
Сегодня расскажу один пример турбо-эффективности.
Как за один сделать то, что могла бы делать неделю и больше.
Сперва, предыстория. Наверняка, вы не раз видели страницы с множеством полезных подарков разных авторов. Подобные акции готовятся очень заранее. И о возможности участвовать в одной из них я знала, наверно, еще в августе (а сейчас октябрь). Но тогда не захотела. А захотела вдруг в день окончания подачи заявок. (Иногда, я сама себе поражаюсь.)
И что же, я могла дать готовую страничку книги про антисаботаж
с готовыми письмами, настройками, картинками, описанием и т.д.
Но нет. Я вдруг решила, что надо что-то новое. И придумала собрать набор из интеллект-карт, сама сделала страничку подписки, сделала описание, создала рассылку, все настроила.
И сделала все это за один день, за несколько часов. И успела предоставить все необходимое для участия! С учетом того, что мы полдня провели с ребенком в поликлинике, пришли вечером внезапные гости, в общем все это я сделала за день, в который ну никак не успела бы по все моим привычным ритмам.
О нет, я не хвастаюсь, я хочу сказать вот о чем:
1. иногда спонтанность эффективнее планирования.
Это большое дело (по всем законам тайм-менеджмента) я бы традиционно разбила на маленькие кусочки и делала бы неделю по чуть-чуть, в итоге потратив гораздо больше времени. Потому что это время было бы. А тут его не было. Дедлайн - великий двигатель прогресса))
2. сила принятого решения: решила - сделала. Хотя при немного другом настрое точно бы не успела или отступила перед тех.проблемами, которые, конечно же, возникли.
3. помощь вселенной (не знаю как назвать этот пункт), но в общем ребенок понял, что у мамы важное дело и вообще меня не трогал. Играл сам по себе, рисовал, что-то строил. Обычно же, он не любит, когда я за ноутбуком, подходит и бесцеремонно нажимает на кнопку запуска и говорит строго "бодём!"
Поэтому, не бойтесь принимать решения и действовать, когда что-то решили, даже если вам кажется что не успеете или не получится. Всегда пробуйте, пытайтесь, старайтесь и все получится!
Напишите в комментариях, бывали ли у вас такие примеры в жизни?